Заплаты.

Поэзия - сгустки красок,
Нашлёпанные на холст...
Не важно: длин ты иль краток -
Кусали бы музы мозг.
Искрились бы в сердце шлаки -
Под бешенства кислород:
Отчалит порой Акакий;
Подарки везёт милорд.
...Насупились сойки в дуплах
И филины не визжат:
Сплавляемся в лодках утлых,
Похожих на баклажан...
...А кто-то катает пули,
У Чёрной засев реки:
Балбесничал всё Никулин;
Но плыл по просторам кит.
...Поэзия - капли лавы,
Упавшие на ковёр:
Пусть ангелы будут справа,
А слева мурыжит чёрт..!
...уйня это всё, ребяты, -
Исследуйте вновь и вновь...
...На ваших сердцах заплаты;
А значит - сочится кровь.
 
14.12.2017.