До киля и рая

***
Срывается парус и флаги на мачте,
Бьёт море о борт, будет выжившим счастье.
Всю палубу волны без швабры надраят
От левого борта до киля и рая.
Здесь всё без обмана. Пусть море опасней,
Чем жизнь возле пирса под сказки и басни
И шторм, потрясая морские равнины,
По верху пройдёт, не колыша глубины.
***