Сыр

Раз лисица на охоте
Встретила ежа.
«Лес гудит тебя прозвали
Острая душа»
 
Ёж гармошкой сморщив носик
Ей сказал«Позволь.
Я ответ поставлю в профиль
Это не впервой.
 
Ты красавица гляди - ка,
Один хвост - зачёт.
Я далёк от славы бликов,
Вечный антрекот.
 
Бегать стало всё сложнее
Вовсе я устал.»
Так скажу: « Приходит время,
Колкий скинуть шарф.
 
Только видеть не хотелось,
Злых твоих клыков
Я свернусь? Ведь это мелочь,
Коль итог таков.»
 
Не вопрос! Затявкал голод,
Аппетит такой.
С той поры жевать не может,
Ну не комильфо.
 
Повелась, поймав сюжетик,
В мышеловке сыр.
Вас прошу сначала взвесьте
Как бы не манил...
 
 
Специально набросал ещё одну.( Нету рифмы)