Лоза

И грустная бежит слеза
По шёлку кожи охладелой.
Я как осенняя лоза
Моей любови нет придела.
Но что же он- мечты образчик?
Моей души слепой приказчик.
Не видя нежного цветка
Он мнёт любовь ногою смело
И что ему? Какое дело?
Что боль пронзившая меня
Осеннею листвой взлетела
Я пала, словно не жива.
И повторяю лишь не смело:
" Мой милый, я ещё жива".
Увы, не слышит от меня
Ведь нет любви под слоем льда
Которым он, сковавший тело
Любовь и чувства до предела
Отгородился от меня.