Светло под вечер.

Светло под вечер.
 
Светло под вечер: выпал снег,
Так, словно выкрасили мелом
Зелёный травянистый мех
На полушубке его сером.
 
В окошке детский силуэт,
Курносенький, весёлый носик,
Косички, глазки, яркий свет,
Ответ на заданный вопросик.
 
- Неужто, снег, мне плохо видно?!
- Без света, мама, снег видней!
- Жаль, он растает, очевидно?!
- Хочу, чтоб было холодней!
 
- Недели две, и с Новым годом
Придёт поздравить Дед Мороз!
- Он со Снегуркой, с хороводом
Всегда меня смешит до слёз!
 
- Пусть снег лежит лучистый, чистый,
Подарком осветляя ночь…
- Чтоб Дедушка Мороз пушистый
Пришёл на Новый год точь-в-точь!