Я слышу человека

А я уже не жду чудес невероятных,
Я приземлённей стал, поняв куда залез.
И светят мне лишь новогодние гирлянды,
На пару вдохов озаряя тёмный лес.
 
Я не ищу тех знаков, что искал Сантьяго,
И не ищу любви пустой за города.
Но, не смотря на это, ещё тот бродяга,
Иду безмолвно, словно ток по проводам.
 
Иду один, как будто все вокруг погибли,
Как будто больше не с кем воздух разделить.
И зубы сжав шепчу: "Всевышний помоги мне
Всего одно лишь сердце, взглядом растопить".
 
Ведь я бреду к нему почти что четверть века,
По камням скользким, склизким, словно чешуя.
И под дождём порой я слышу человека,
Но, приближаясь, в лужах, вижу лишь себя.
 
Ноябрь 2017г.