А я что - рыжая?!

13 ноября на телеканале "Пятница" стартовал второй сезон Реалити-шоу "Секретный миллионер". Его герои - успешные бизнесмены, владельцы многомиллионных состояний, главы крупных российских кампаний и держатели контрольных пакетов акций. И они готовы поделиться своим богатством с нуждающимися...
Но они -и мужчины, и состоятельные дамы, скрываются под маской бездомных, просят милостыню, ночуют в приютах... Их задача - нырнуть поглубже, узнать истинные проблемы простых россиян... После нескольких дней такого необычного квеста - они "раскрывают" своё лицо - и щедро вознаграждают тех, кто поделился с ними пищей, предоставил крышу, выслушал-подбодрил-помог последним рублём...
 
Богатые с удовольствием играли в это Шоу, стараясь не выдать себя...
В первом Шоу было 7 богачей, только один - запомнился телезрителям. Это Александр Росляков. Переодевшись бомжем, он во Владимире прожил 5 дней без жилья и денег... скитаясь по добрым людям. Игра с переодеванием привела к результатам.
 
Он вручил 3 квартиры неимущим семьям, особняк - приюту для бездомных, по миллиону тем, кого посчитал нужным...
 
Так, у нас в Улан-Удэ, пошёл слух... что в списках есть и наш город...
И что к нам едет "Секретный миллионер"... Что всем - надо быть приветливым и отзывчивым - в ожидании... Чуда... Интернет взбудоражен:
"Сейчас весь город ломанётся ловить миллионера", "Вот, встретиться бы...", "Ждём-с..."
А так хочется под Новый год - хотя бы малюсенького чуда, не говоря уже - о солидном везении... Улан-Удэнцы стали вспоминать остаточные добрые и гостеприимные чувства, с вежливой улыбкой - всматриваться в незнакомые лица...
 
... Ну, а я звоню своей приятельнице. "Она на работе.." - сказала дочка... И, вдруг, вспомнила, что она в это время... перед Новым годом - "работает"... потихоньку рассовывает конфетки в ярких бумажках - по карманам, пакетам-сумкам, в оттопыренные капюшоны, карман служебной куртки кондуктору... Может, умудриться - и в карман халата медсестре...А - сейчас... как раз - народ едет с работы...
 
Да, ещё - эта информация-ожидание "Секретного миллионера"...
 
Вечером - звоню опять. Спрашиваю, слышала ли про "Секретного миллионера". "Конечно..." - говорит... И это её сподвигло на то, что она купила конфеты... аж на 300 рублей. По голосу слышу - довольная такая, улыбается... "Странная!"... - рассеяла 300 рублей и рада, как-будто она "Секретный миллионер"...
 
Пока я рассуждала... зашла в магазин купить молоко. Купила. Взгляд мой застыл... - на любимых моих конфетах "Ласточка", с белой начинкой, в яркой блестящей бумажке... Мелькнула "авантюрная" мысль: "А я что - рыжая?!" ))))
 
 
15 декабря 2017 г.
Улан-Удэ
 
...очень ждём этого "Секретного миллионера"...
и даже одна конфетка в красивой блестящей бумажке...
пусть вызовет у наших людей - удивление и маленькое чудо...