Зима

Как вокруг все блестит и мерцает.
Неужели дождался - зима.
И в душе будто что-то сияет,
Как на деревьях бриллиантовая бахрома.
 
Рыжий кот что-то ищет в сугробе,
Снегири суетятся в кормушке.
И в лесу, в этой волшебной трущобе,
Так красиво у узкой речушки.
 
Что-то ворóны уж расшумелись,
Охотник, небось, где-то бродит.
Вдруг раз, да и разлетелись,
Звук выстрела тишь всю разводит.
 
Вот и солнце садится уже,
Первые звезды рассекают небо.
Как прекрасно зимой на душе,
Хоть и звучит это немного нелепо.
 
Зимней ночью природа таинственна,
Где-то волки завыли, очаровавшись луной,
Которая водрузилась на небе воинственно,
Словно мертвый шар ледяной.
 
И гордо к небу подняв свою голову,
Снеговик охраняет мой дом.
Словно солнцу сказал он: "До скорого", -
И машет своею метлой.
 
Вдруг налетел снегопад, дружок мой верный,
О, как тебя-то я ждал, успокоитель души.
Что с настроением, мой друг достоверный?
Ко мне на чай заходи, обо все расскажи.