Спеши, мой милый, не спеша

Моя душа твоей шепнула:
" Я так люблю тебя душа!"
В мои глаза твоя взглянула:
" Люби, но только не спеша."

Люблю, страдаю и горю.
Тебя, как светлую зарю,
Я жду, ловлю твой взгляд прекрасный,
Я так надеюсь,- не напрасно.
Но снова молвила душа:
" Люби, мой милый, не спеша.
Любимый, страсть твою я знаю,
Тебя прекрасно понимаю,
Хочу,чтоб до последних дней
Не растерял любви своей."

- Тебя люблю и обожаю,-
Моя промолвила душа.
Твоя мне нежно прошептала:
" Спеши, мой милый, не спеша."