Твои глаза

Окутаные белизной белков, под тению ресниц
Хранят они твой мир:
Зиму, весну и лето,
                      но больше осень...
Как страшно,- нет в них света,
Нет искорки огня, нет собственного смеха,
А радость, боль моя
В них отзывается стозвонным эхом,-
Сильней чем слышу это даже я.
Иные ищут утешенья в водке, табаке,
За рюмкою вина расскажут и о грусти, и своей печали,-
Чтобы услышать утешенье слов иль,просто, чтоб другие знали.
А ты себя не выдашь, только дождь,
Идущий там под куполом ресниц,
Слезинкою даст знать, как ты грустишь,
Слезинкою,сбежавшей по щеке, - когда ты спишь.