Мечты
Мы в мире радужном живём.
Всяк в облаках витает.
Мечтает каждый о своём,
Нет тех, кто не мечтает.
Влекут и манят чудеса,
Забавы, приключения,
В полёт зовут нас небеса,
Излишни тут сомнения.
Зовёт отчаянных порой,
Риск, в дальнюю дорогу.
Рюкзак с мечтами за спиной,
В нём места нет тревогам.
Мечтают все, и стар и млад.
Мечты ценой разнятся.
Кто дружбой крепкою богат,
Кому весь мир богатство.
Кто не мечтает о любви?
Хоть раз, но все мечтали.
И только детские мечты,
Границ не признавали.
В них радость, свет и красота,
В них всё легко и просто.
Одна есть глупая мечта,
Чтоб стать быстрее взрослым.