Мысли на стекле

Разукрашенная туманом,
превращенная в дребедень,
принимаемая, как данность ,
появляется мысли-тень.
От полуденного расстройства
помещенная в пустоту
замерзает она без солнца,
без намека на остроту.
Взглядом сквозь, ничего в фаворе,
белый в серый и "не" в предлог,
подчинения нет у воли,
и на выдохе только смок...
 
***
 
И лишь Свет озарит мгновеньем,
потеплеет внутри до слез,
подхвативши себя в падении,
понимаешь- что жив всерьез.