Бабушка

Простая косынка на ней,
Платье из ситца, в цветах,
А голос журчащий ручей
С мелодией детства в ушах.
 
Глаза её грели добром,
Морщины, как солнца лучи,
С души пробивались светлом,
Молитвой зажжённой свечи.
 
Тех рук не забыть теплоту,
Заботы, что греют досель,
Наказов её милоту
С улыбкой... Лишь понял теперь.
 
Что скажешь, конечно люблю,
Без пафоса, всею душой!
И память святую храню
О бабушке ,сердцу, родной!