поэт — музе

я держу себя ветром осенним, дыханием ранней зимы
я узлом километры вяжу, чтоб скрепились объятия в "мы"
улыбаясь луне в тишине, я внимаю часам, я привык:
чтобы медное солнце с рассветом вложить под язык
и тебя повстречать белоснежной манежной зимой
ежечасно меняю обратный отсчёт на прямой
чтоб бумажное слово немыми губами сказать
многомерностью смерти и жизни готов осязать
как над полем несбывшейся битвы голодно кружит вороньё
как по телу ветвится горячее сердце твоё.
 
 
03.11.2016г. г. Пекин, Лунцзэ - Байваньчжуан, 24