город залом банкетным в окно твоё бьётся извне..

город залом банкетным в окно твоё бьётся извне,
и пол-детства тебя маринуют в вине, как в вине,
виноват ты, и баста! о чём тут вести разговор?!
и вина, как вино из невинных сочится пор.
 
а потом уж поперчен, посолен, детсадовской няней взращён,
как цыплёнка известного плющат тебя кирпичом
книжных знаний из классов начальных, пока не отбился от рук,
фаршируют как рыбу гефилте гранитом наук.
 
в сервировке неона тарелкой вечерней лежат города,
чтоб с рассветом на улицы вышла голодному веку еда:
город-морок! жил юных жеватель, злой каменный повар и гость,
выйду вон, я - обол неразменный свободы, и в горле немом
алчном кость!
 
 
11.02 - 30.05.2017г. г. Пекин, Лунцзэ