good or evil, that is the question.

good or evil, that is the question.
Вопрос: – Мир катится куда,
В аспекте Этики и Нрава?
– К прогрессу, в направленье Зла,
Спокон веков его оправа!
 
– Маразм крепчает – старец спятил!
Кошмар! Ровняет Этику со Злом?! -
- Предвидел эти мысли, кстати,
В Добро! Зло превращается потом.
 
Благие Нравы только с Волей
Железной могут быть чисты,
И если нет союза боле
– «Пандоры ящики» – пусты!
 
Проверим Доброго состав:
Анализ проведём мы точный,
И общий признак тот узнав,
Сравним со свойством Зла, но очно.
 
Дана дилемма Человеку:
Страданья вот, и наслажденья:
Течёт жизнь между век от века,
Надеюсь в этом нет сомненья.
 
Борьба извечная – есть Благо!
РАЗВИТИЕ идёт лишь так:
Преград, Препятствий больше надо,
Иначе мир уйдёт во Мрак.
 
От древних лет и до Макрона,
На троне жизни - Зло, Порок,
Правленье Мудрецов Платона
Безнравственности смыл поток.
 
Позвольте! Разве Вы не знали?
Стремленья к Благу и Добру,
Не зря в управу Зло нам дали,
К Забвенью только приведут.
 
Добро и Зло – вот Истины момент!
Их смысл меняю я местами:
Превратно понимали сотни лет –
"Открыл Закон!" Судите сами:
 
Наркотик сильный есть Добро:
Дела заброшены, мысль тлеет,
Нежданное всегда так Зло
– ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ПРЕОДОЛЕЕТ!
14 - 12 - 2017. Москва.