Шли навстречу друг другу

Шли навстречу друг другу
Шли навстречу друг другу,
Я с севера, ты с юга,
На свет Зелёной Звезды,
Не предвидя беды.
Но на пути
Кто оступился,
Кто заблудился, –
И следа не найти.
С тех пор стоят на мели
Белые корабли
С алыми парусами…
Под чуждыми небесами
Друг друга мы не нашли.
 
В небе – чёрные вороны.
Дороги – в разные стороны.
Мой путь – на восток.
Этот путь одинок
И узок.
Рвутся старые узы.
 
Твой путь – широк.
Им управляет рок
Или случай слепой:
Вместе с шумной толпой
Идёшь на запад
Ты – чей-то папа
И чей-то муж.
Союз двух душ? –
Нет его, нет!
Это был сон.
Мираж.
Бред.