Пьянство ....

Пьянство - грех ! Это есть - безусловно ,
( Если перечислять грехи )
Не люблю пьяных с видом злобным ...
Тех люблю - кто читает стихи .
 
Ненавижу , кто "водит жалом "
- где , откуда и что , у кого ..,..
Угощая вас полным бокалом ,
Пригубив лишь из своего .
 
Разбудить понимание не чем ,
к рядом пьющему ( нет струны ....)
- что сопливит : Мол - мучит печень !
А другим вон , смотри - хоть бы хны .....
 
Не пойму - тех , кто " шмарам " "по пьяне " ,
Слезы в лифчики льют и клянут -
Жизнь свою , от которой устали
И "поносят" родную жену .
 
Отношусь с пониманьем игривым ,
К тем кто глупости говорит .....
Пьян , смешен , глуповат , не красивый ,
Но как правило - не вредит .
 
И уж вовсе принять не сумею
И подальше держусь я от тех -
Кто по пьянке душею чернеет ,
Осыпая проклятием всех.
 
Пьянство - в сущности это картина ,
На которой понятней штрихи ....
С примитивной проекцией мира ,
В экспозиции : Наши грехи .
 
Пить как нужно - не всем удается ...
Как и в жизни - у редких есть дух .
Я люблю тех , кто пьет и смеется ,
Или тех , кто цитирует вслух ....