Встреча с одноклассником
"Как мы с тобой не виделись давно!
Сто лет прошло с последней нашей встречи...
А помнишь, как весь класс сбежал в кино
И тот поход на фестиваль у речки?
С трудом тебя узнала..." - что несу?
В кого мой одноклассник превратился?
Туманный взгляд, прожилки на носу -
С зелёным змием крепко подружился.
Ты спрашиваешь, как мои дела?
Что с мамой, с папой, как семья, как дети?
Из фраз дежурных выросла стена
И мой ответ ты даже не заметил.
Зачем тебе всё это было знать?
- Скажи, что в жизни не благополучно?
- Мне плохо так, что и не передать.
А главное, что жить безумно скучно.
Непререкаемым был в классе вожаком,
Певцом и гитаристом, сердцеедом!
Но сделали небритым стариком
Какие , мне неведомые, беды?
Качнулся.
-Знаешь, шёл бы ты домой,
А то мороз на улице всё злее.
Махнул рукой, мотая головой:
- В металлолом отрезал батареи.
И громкой песней тишь вспоров окрест
Пошёл куда-то улицей безлюдной.
В красивейшем из всех прекрасных мест
Его найдут замёрзшим насмерть утром.
В пятёрках пожелтевшая тетрадь.
С её обложки строго смотрит Ленин.
Мне страшно больно, хочется рыдать
Над нашим непутёвым поколением.