Под ветреный выстрел
Встав в шеренгу под ветреный выстрел
Клён бросает остатки одежд.
С нервным шёпотом падают листья
Оголяя последнюю плешь,
Копошатся на лужах горчично,
Хороводят, толкутся толпой.
Листопада горящая спичка
Захлебнётся студёной водой.
Полон берег обрывками мыслей
Между прошлым и нынешним днём.
Будет снег безупречно изыскан.
Будет горечь, застывшая в нём.
Мы потянемся тропкой привычно
Примиряться покорно с судьбой.
Зазвенит колокольчик синички
Над кленовой осенней бедой.
Уголком пожелтевшей записки
В забытье образуется брешь.
Снова каждый потерянный листик
По живому сознательно режь,
Упаковывай заново в блистер,
Очищай переполненный кэш!
Оставляет нас ветреный выстрел
Навсегда где-то там. Где-то меж... .