Поэтам серых будней

…И был нам дан небесный свет
Ведь в каждого вложили искру,
Пройдясь по значимому списку:
Ты – врач, ты – плотник, ты – поэт…
Но, кто вложил – нам не сказал
В каком душевном закоулке
Тот свет искать, как брошь в шкатулке,
А только лишь благословлял:
«Кто ищет, тот всегда найдёт!
Настойчив будь и бодр, и весел, –
Тогда найдёшь среди ремесел
То, что огонь в тебе зажжёт!
Ищи не хоженых дорог
В том деле, что приносит радость,
Трудись, чтоб детства угловатость
Взросла б в прекраснейший цветок
Искусства, чуда, мастерства!
Тебе себя я искру вверил
И щедро каждому отмерил,
Чтоб всяк дорос до Божества!»
Давайте же не предавать
Ту искру от огня святого –
Себя, и всё в душе живого,
Чтоб лишь желудок набивать…
Ведь нам не так уж много лет
Отмерено земною жизнью,
Чтобы успеть до своей тризны*
Найти, разжечь, отдать свой свет!
 
* тризна - часть погребального обряда у славян