Диагноз

Всё болею твоим невниманием.
Ненавидя удары под дых,
Я с тобой не люблю расставания!
Вроде, дышишь, а, вроде, погиб!
 
Просыпаюсь - к окну! В твою сторону!
Как ты там, дорогой человек?
А по небу бездушные вороны,
Разносящие стоны калек.
 
И закружит судьба однодневная,
Отвергая красивые сны.
Мне найти бы ошибку ту, первую!
Мне б исправить ошибки свои!
 
Вечер ясно разложит по полочкам
И причины тоски, и любовь.
Всё, однажды, закончится полночью
В жёлтом свете фонарных столбов.