Письмо

Мой дорогой, далёкий друг,
Прими письмо это из рук
Ты почтальона по-старинке,
Оно начертано мной было
На вдвое согнутом листе,
Нескладной рифмы не пугайся,
Начни читать скорей уже.
 
Ну что же, здравствуй, это я.
Пишу тебе через года,
Через десятки их прожитых,
Прошедших мимо без следа.
Пишу и вспоминаю время,
Все те счастливые мгновенья,
Как мы детьми вертели дни.
 
Как жили без гроша мои,
Да и вы с мамой жили также,
Ещё и с маленькой сестрой,
Но нам не думалось тогда ещё,
Мы детством упивались всласть,
Ходили в школу, в мяч играли,
По стройкам лазили смеясь.
 
Мне те запомнились года
Наливом белым, красота луны
Среди ночного неба,
Когда всё снегом замело,
Мне шепчет до сих пор одно:
Мгновенье было и ушло…
 
Затем другие города
Изъездил ты, изъездил я,
Затем взросления пора
И нам уж тридцать, вот дела!
И день за днём сжигаем мы
В водовороте кутерьмы,
Не замечаем жизни что,
проходит мимо нас давно.
 
Давно не слышал о тебе, как ты живёшь,
Как мать и где сестра твоя, она уже
Лет двадцати, а может больше;
В России вы иль может в Польше?
Искать нам лучшей жизни приходится везде,
Её в своей отчизне, как говорили раньше: «Нам не сыскать нигде».
 
И топчем мы чужие тропы,
Чужую пыль вдыхаем грудью,
Надеюсь, друг, что живы школьной
Поры, знакомцы наши и подруги,
Надеюсь ты при добром здравьи,
Нашёл себя и дышишь вольно…
 
Надеюсь вспомнишь ты меня,
Привет тебе и слов довольно.