Слово о слово...

Слово о слово...
***
Слово о слово взрывают граниты!
Если глаза посмотрели в глаза -
Могут связать посильнее магнитов,
Счастье дарить... оттолкнуть, покусать.
 
Могут и руки – и слиться, и биться,
Лестницей в небо иль звоном клинков.
Могут смотреть в одну сторону лица,
Главное - не рассмотрев «без очков».
 
Звуки о звуки симфонией льются,
Клавиши, струны нам дарят мечту.
Но, не дай бог в жизни встретить вам скунса -
Разочарует в душе красоту.
 
Было…. И души одна об другую
Нежно ласкались в палатке большой.
В ней мы расставили всё по феншую…
Был в пустоту этот путь неземной.
 
Кожа о кожу наждачной бумагой –
Стёрлась до боли «любовь навсегда».
Перетекала не в то сила мага,
Маслом из роз в нас вонзилась беда.
 
Сердце о сердце – ну, где же вы, искры?
Мы ведь познали, что значит «любя»!
Листья – лишь жёлтые, в кадре – лишь титры,
Тает уж зорька вчерашнего дня…