Никуда от этого не деться

Никуда от этого не деться,
Никуда отсюда не уйти,
Не рассыпать голубого перца
На моём израненном пути.
Не снести внутри тугого камня,
Не разжечь его и не свернуть,
Лишь поднимет ветер сонно знамя,
Волнами покрыв сырую муть.
 
Закружилось шумное мгновенье —
Тянет камень застаревший вниз;
Ни весны простое дуновенье,
Ни высокий, тоненький карниз
Не заставят сердце колотиться,
Не поднимут запылённый звон,
И, как Феникс, пламенная птица,
Вечным будет надоевший сон.