Какая жизнь, какой же век всплывает

Какая жизнь, какой же век всплывает
Среди домов и улиц декабря?
Какая жизнь мне душу разрывает,
Виски худые густо серебря?
 
Уже не вспомнить мне былых открытий,
Других дорог отныне не найти,
И цепь глухих, незначимых событий
Их вытеснит из сердца и груди.
 
Иду по новым улицам и странам,
Мне башмаки стирают ноги в пыль.
Мне кажется, жизнь стала только планом,
Как сбыть мою несказочную быль.
 
В толпе чужих и радостных знакомых,
Кто полон удивленья и идей,
Ищу таких же, как и я, бездомных,
Уставших и потерянных людей.