Глоток свободы

Глоток свободы
Как будто сотня кинжалов в сердце.
Мне больно.
Страшно.
Но что мне делать?
Свисает небом свинцово серым,
Мое проклятье.
И смерть отдела.
Я опустила безвольно руки.
Я проиграла.
Я вся иссякла.
Мне будут в спину смеяться суки,
Смеяться громко.
Смеяться нагло.
Я постараюсь уйти красиво.
На шее груз, на руках оковы.
Но я уйду. Я уйду с улыбкой.
Мне просто нужен глоток свободы.