Печальное признанье

Если отбросить нам сейчас
Бессмысленное ликованье
Своим умом, как в тот же час
Придёт печальное признанье:
 
Остался зверем человек,
И с этим следует считаться,
А в двадцать первый гнусный век
Ничем не надо обольщаться.