Свежее впечатление Сонет

Прессконференция вождя. Чудесно!
И все восторженно кричим: "Ура!".
Ведь следует теперь признаться честно,
Что ожидает дивная пора.
 
От девяностых оторвались славно.
Наш ВВП уверенно растёт.
И что теперь заслугой стало главной,-
Жить стали дольше уж который год.
 
Промышленность и сельское хозяйство
Прилично стали двигаться вперёд,
Но санкции и наше разгильдяйство
Порою замедляли этот ход.
 
Нет конкурентов? Жизнь сложилась так.
Зато сильнее стали как никак.