Льву Светлакову с восхищением Сонет
"Давлеет рок и правит случай" (Л. Светлаков)
Лев снова выдал афоризм,-
С ним ничего нелья поделать,
Ведь свой здоровый пессимизм
Представил, как всегда, умело.
Не убежать нам от судьбы
И спрятаться довольно трудно.
Её клянуть лишь можем мы,
Что откровенно безрассудно.
А случай- тот ещё "дружок".
Коль повезёт, то это- счастье.
А если нет, тогда- молчок,-
И лучше переждать ненастье.
Жизнь наша не всегда прекрасна.
Зато она многообразна.