Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу
Не хочу изъясняться я тоном брюзги,
Но коль праздники всё ж приближаются,
Подари, Дед Мороз, идиотам мозги.
В них так многие остро нуждаются.
 
Скоро ярко окрасятся календари,
Обозначив движение эры.
Депутатам ты совесть, Дед Мороз, подари.
Ну не совесть, так хоть чувство меры.
 
На пороге стоит дерзкий юный январь.
Снова город морозы сковали.
Подари, Дед Мороз, гопоте ты словарь,
Чтобы мысли ясней выражали.
 
В каждом доме готовится праздничный стол.
Всей стране, чей характер беспечен,
Подари, Дед Мороз, огуречный рассол.
А ещё лучше - новую печень.
 
Когда ломятся полки, а души пусты,
Нет, не денег прошу, не богатства.
Подари, Дед Мороз, чуточку доброты
В мире дикого потреблядства.
 
Магазины полны. Социальный прогресс.
Всё найдёте, о чём не спросите.
Подари, Дед Мороз, лишь немного чудес.
Чудо нынче у нас в дефиците.