Приснился сон поэта

Приснился сон поэта
Зачёркнуты все годы счастья,-
Они не радуют меня;
Получено любви безвластие
И это мучает меня.
 
Сижу я нежно у камина,
Лишь он согреет душу мне;
Горит красиво так лучина
И я пишу стихи тебе.
 
В них чувства страсти проявляю,
Котоые все были сном;
Мечты свои все пробуждаю
Вступая в жизненный я спор.
 
По жизни был всегда правдивым,-
Любовь давая всем друзьям!
Не в меру был всегда ревнивым
Не дав раскрыться всем мечтам.
 
И эта жизненная кара
Мажором била всё меня,
И вся полученная слава
Была затёрта, не видна.
 
Вдруг затрубила счастьем лира,-
Она открыла дверь в простор;
Любви, какая это сила!
Я пью сегодня за любовь!