И Музой твоей стану!

И Музой твоей стану!
Звезду увидел в небесах,
Она горела ярче Солнца;
Купался я в ее лучах,
Сплетая счастье наши кольца.
 
И стал я думать и мечтать-
Восстала мысль, пришло прозрение;
Всю красоту стал замечать
Свое увидел там видение.
 
И проплыла она, как чудо-сон,
Такое диво не забуду!
И сердце билось в унисон
Любви одолевая всю преграду.
 
Любви достигнув высоты
Я обхватил ее руками;
Услышав музыку любви
Всю забросал ее стихами.
 
И унисон таких стихов-
Дал счастье нашему роману;
Я прошептал: моя любовь!
Навечно Музой твоей стану!