Чёрное и белое

Чёрное   и  белое
Нас жизнь бросает в жар и в холод,
То радость дарит, то печаль.
Порой накроет чёрный полог,
То светлый лучик манит вдаль...
 
А мы, как маленькие дети,
Ползём наощупь... наугад,
Чтоб отыскать на белом свете
Лишь свой заветный райский сад.
 
Но путь наш выстлан не цветами,
Шипами терний иссечён,
Бывает, колкими словами
Невольно шрам уж нанесён...
 
А иногда бальзам целебный
Истерзанный врачует дух,
Когда участливый, сердечный
Души коснётся кто-то вдруг...
 
Так и живём, под облаками,
Мы в несусветной кутерьме...
И в бело-чёрной этой гамме,
Я будто в чёрно-белом сне...