На сердце ураган

На сердце ураган
Прошёлся вихрь по душам нашим грешным...
Он заявился, как незваный гость.
У тех, кто не успел захлопнуть дверцу,
Осколками внутри отозвалось...
 
И вот уже в груди, злодей, гуляет,
Прохаживается грубым сапогом.
И кровь по жилам бешено толкает,
Разбередил... и скрылся за углом...
 
Все чувства всколыхнулись ураганом,
Своё ты сердце не уберегла, -
Обломком зацепило, ноет рана,
Вонзилась будто острая игла...
 
Такая вот расплата за беспечность...
Держите, люди, души на замке!
Иначе вдруг ворвётся первый встречный,
И ты уж не принадлежишь себе!..
 
Повсюду хаос и опустошённость...
Былое шквалом напрочь сметено.
Теперь покой твой, ветром унесённый,
Лишь только снится... иль забыт давно...
 
02.06.2017
Фото из интернета: буря в МОСКВЕ.