Незримый Кормчий

Незримый  Кормчий
Мы - звёздные скитальцы,
Наш век земной короткий.
Блуждаем средь галактик, -
Лишь ветер нам вдогонку.
 
Мы - странники слепые,
Простые пилигримы.
Грешим, пока живые,
Раскаяньем хранимы.
 
Мы - вечные бродяги,
Но где-то рядом Кормчий.
Незримо направляет
И сверху смотрит зорко.
 
Невидимой рукою
Веди меня, Создатель,
Сквозь темноту и холод
К нечаянному счастью!..