Русь вернётся

Несмотря на игры в «измы»,
живы в сёлах ещё избы.
Не как встарь, одна лишь грусть,
но и в грусти тоже Русь.
 
Ладно собраны из брёвен,
на наличниках узор.
Окна смотрят в полудрёме
на действительности вздор.
 
Тяжело забвенья бремя,
да и климат нынче лют.
Но придёт такое время
и вернётся в избы люд!
 
Нравы города жестоки,
в никуда прогресс ведёт.
А спасут нас всех истоки,
Русь вернётся, она ждёт!..