Человек без возраста

Небритых щёк ещё заметней впалость,
и краснота в глазах на что намёк?
Мол, жить ещё дня два всего осталось,
...и старый я давно уже пенёк?
 
А я не стар, лишь паспорта страница
вещает, что со мною прошлый век...
Сумел я, как ни странно, сохраниться,
без возраста, конкретно, человек!
 
Мне утром, несомненно, восемнадцать,
к обеду, где-то, скажем, двадцать пять...
Расстроюсь и становится сто двадцать,
а к вечеру я юноша опять!...
 
Небритых щёк ещё заметна впалость...
Надую щёки, сбрею быстро «пух».
Минутная прошла уже усталость,..
Глаза горят!..Захватывает дух!..