КОШМАРЫ

Вроде я ещё не старый,
Но замучили кошмары.
Ночью снится всякий бред.
Да и днём покоя нет.
 
Надо ж было мне присниться,
Что мой сын маньяк убийца.
Я в том сне Дукалис был
И всю ночь его ловил.
 
Вот с тех пор, поверьте братцы,
Я боюсь с ним оставаться.
Сердце ёкает во мне,
И мурашки по спине.
 
А недавно вдруг приснилось,
Как жена переменилась.
Превратилась в упыря
И кусает втихаря.
 
Но она ещё не знала,
Что Ван Хельсинга кусала.
Руку я во сне отвёл
Да и вбил супруге кол.
 
Правда, вскоре стало ясно,
Сделал это я напрасно.
Две недели глаз потом
Мой светился фонарём.
 
И вот так полгода снится
Про вампиров и полицию,
Про потоп и про войну,
Про сыночка и жену.
 
Но вчера жена Людмила
В поликлинику сходила.
Долго плакалась врачам,
Что ору я по ночам.
 
Не поверишь! Буду гадом!
Врач ко мне явился на дом.
Расспросил про жизнь мою.
Что читаю? Что смотрю?
 
И решили врач с женою -
Телевиденье виною.
Чтобы я, устав от дел,
Только мультики глядел.
 
Посмотрю-ка "Том и Джерри",
Раз жена с врачом велели.
Скоро мне идти в кровать.
Как младенец буду спать!