Предновогоднее

Предновогоднее
Опять мне зимний день приносит утешенье.
Тебя я вижу, значит мир живой.
Ты, как всегда, моя мечта и вдохновнье,
Со мною будешь в этот вечер голубой.
 
Огни сияют не клочке земли, средь холодов,
Лесов уснувших, рек не спящих,
И кажется, в сияньи фонарей, весь мир
Лишь декорациеей к спектаклям предстоящим.
 
Плывут огни –глаза живых существ,
Повсюду россыпи цветных кристаллов.
Вот- вот и зазвенит волшебный колокольчик…
И сбудется все то, чего так не хватало.
 
Но за чертой тетра только мрак,
И бесконечность зимнего пространства.
Но где-то над рекою твоя жизнь
Сияет символом любви и постоянства…