Детство – быль или небыль?

Сергей Сизов
 
Руки замёрзли. Снежинки,
Плавно вальсируя с неба,
Не задержались в морщинках.
Ветер унёс! Эх, а мне бы
 
Так разглядеть их хотелось!
Вспомнить мечту! Вспомнить детство!
Как в Новый Год дружно пелось!
Вспомнить девчонок кокетство!
 
Как уплетались конфеты,
После стишка с табурета!
Мамы смешные запреты:
«Стой! Ты куда? Не одетый!»
 
Санки, снежки, Царь горы!
Лихо в сугроб головою!
Жаль, не вернуть той поры,
В прошлом всё детство смешное.
 
Руки согрелись. Снежинки,
Ласково, белою пылью,
Тают, ложась на морщинки...
Детство – ты быль или небыль?