Русские ткани.

Зимние ткани, весёлый узор -
Маме и дочке носить не позор,
Мехом наружу и мехом внутри -
Прелесть какая, поэт, посмотри.
 
Ткани с начёсом, штаны до колен
Русские бабы их носят - не лень.
Немцам завидно, французам смешно,
Стыдно полякам, а русским тепло.
 
Валенки носим, храним сапоги,
Любим метели - не видно ни зги.
В прорубь ныряем в крещенский мороз,
Близких нарядом доводим до слёз.
 
Ткани льняные и из конопли
Любим за прочность в быту и в любви,
С парусом алым скользим по волнам,
Русские ткани так нравятся нам.
 
Русская мода - особая стать,
Этим гордятся и дочка, и мать;
Ей не страшны ни дожди, ни мороз,
Ей доверяем всегда и всерьёз.
 
Вяжем на спицах и кроем, и шьём,
Пляшем, играем и хором поём.
Русская хватка, российский народ,
Слава и удаль - Россия, вперёд!
 
     13 декабря 2017 года.