О порочночти (на конкурс)

Мы жизнь порой виним:
За суету, за серость дней.
За боль души. Но не хотим,
Оставить путь страстей.
 
И впечатление получить спешим,
Не считаясь ни с кем, ни с чем.
Все свои благословения крушим,
Отвергая Бога Святого во всём.
 
А потом виним судьбу,
Проклиная жизни дни.
За то что дарит нам борьбу,
Что оставляет в жизни только пни.
 
А ведь мы сами выбираем себе пути
Наслаждения взыскивая во все дни.
Сошедши на свои, собственные пути,
Бездумно прожигая жизни дни.
 
Осуетились словно звери,
Не видя выхода в двери.
А жизнь в пороки одета,
И не видно в ней просвета.
 
Так живет человек,
И думает что нормально это.
Из года в год, из века век,
Являя свой лишь силуэт.
 
А жизнь сгорает как сигарета,
Порочной плотью обогрЕтая.
А ведь был выбор, жизнь иная,
Богом завещанного завета.
 
Она могла бы светом быть,
Вехой на путях земных.
Примером здравомыслия послужить,
(На улицах городских и шумных).
 
Но человек, сам как всегда,
Выбирает (свой) путь плотской.
Живёт распутно, блудно
С непомерной тоской.
 
И словно гонимый розгой,
С ненасытностью плотской,
Грешит с усладой особой,
Наслаждаясь своею мздой.