Юмор, радость и печаль. (Конкурс из 6 слов)

1. Ирония:
Мы пели, плакали, плясали. Солдат провожали.
 
2. Грусть, печаль:
Грохочет гром, стучится дождь. Душу испечалили.
 
3. Пейзажно-филосовсий :
Пропел петух, проснулось утро. Новый день.