Отчего

Отчего
Отчего так тревожно, так зябко,
Как скребком по душе шварк-шварк,
Зависает полуночным мраком
Бывший солнцем когда-то шар.
 
Под ногами растаявшим снегом
Почерневшее враз серебро.
Бродит где-то по белому свету
Непутёвое счастье моё...