Плачь

Побагровела лунна гладь,
и боль все также не унять.
Во снах моих, в мечтах далеких:
следы от рук. Твоих. Не многих
принять так глубоко позволю.
Уже ли пустотою дней моих доволен?
Что = счастье в отстраненности пути,
где безучастность отыскала во плоти?

Прижаться ко плечу родному,
твоих чертог коснуться волшебством -
надежд моих причал убогим
считаешь в пустотелости льстецов.

Пускай по ветру пожелания печали:
приму их с благодарностью, и тьме
я разрастаться не позволю
в твоей ранимо-резкой суете.