Грядущее

Полотно неба,
серый сатин,
скатилось слева
в объятья Матери,
всемирно знающей
и все умеющей.
Лишь голос звать ее
мечтал сквозь тернии.

В умильном пении
весенних дождиков
искать спасение
порой не просто,  нет.

Коль зорких сомкнутых
очей свечение
предстанет ищущим,
аки Явление.

Отец Небес свой клад,
везде рассеянный,
в дар принесет умам
в пространство вселяным.

Распахнут двери звезд
и будут славиться
пять исчислений в век
Космодержавия.