О свободе.

Не ищите – потеряна,
Жизнь рублём вся измерена.
И народные скатерти,
Под ногами на паперти.
 
И надежды обломаны,
За сто лет обворованы.
Кровью буйною, алою,
Заплатили не малою.
 
За свободу, за равенство,
За крещение таинство,
Чтобы органы властные,
Дни открыли ненастные.
 
И растут днесь поганками,
Крылья есть, но подранками,
На крыло встать пытаемся,
Да, взахлёб только каемся.
 
Разутюжили ласково,
Песни слышатся Баскова,
А народ в лицах каменных,
В городах бродит камерных.
 
13.10.17 г.