Опять когтями и когтями...

* * *
 
Опять когтями и когтями –
Всё по живому, по живому…
Угомонись, дурная память,
Не застилай дорогу к дому.
 
Уже давно гудки вокзала
Покрыла времени пороша,
Но, пробиваясь, воскресало:
«Ты – мой хороший, мой хороший…»
 
Привстать на цыпочки спросонок –
И сделать шаг, ступень нащупав.
За ним – второй...
Но слишком тонок
Прозрачный трап на звёздный купол.
 
Чуть зазеваешься – и снова
Сорвёшься в памяти разливы.
И вновь – разлуки катастрофа
И злая жажда быть счастливым –
В том прошлом.
 
Иль хотя бы в этом
Неутешительном «сегодня».
И хлёсткий взгляд по белу свету –
От колких звёзд – до преисподней…
 
Всё-всё усыпать бы цветами,
Идти по ним – к родному дому…
Но всё – тигровыми когтями –
Всё по живому…