На берег сонный

На берег сонный
На берег сонный наползала пена
Русалочьими снами и дремотой,
Прочь унося поспешность и заботы.
Все наносное, все второстепенно.
Лишь безмятежность в мареве и неге
Реальностью сквозила и покоем,
А будни это мелочно-пустое,
В том мире, где так много льда и снега.